当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院2023年春季学期趣味运动会

2023-03-13文字:

疫情之后,春暖花开,停滞已久的脚步应该再次奔跑。为响应党的二十大“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,外国语学院团总支委员会、学生会于34日在南校区主楼南侧广场举办了春季校园趣味运动会。此次运动会全面贯彻落实了党的二十大精神,在趣味中推进了校园体育事业的蓬勃发展。

趣味运动会融娱乐于运动中,旨在让广大同学在锻炼身体的同时能够释放自我,提高心理健康水平,丰富大学生活,促进与同学之间的交流,展现新一代内大学子的精神风采。

在团总支委员会,学生会的统筹协调下,各部门积极配合,齐心协力,召开多次专题会议进行讨论,工作人员集思广益,不断完善策划案,数次修改宣传海报,经过一系列紧锣密鼓的精心准备,终于在赛前完成了各项准备工作。

34日下午14:00,工作人员各就各位,以饱满的热情和超高的效率完成了场地布置。

比赛开始前,各项目负责裁判介绍了各个项目的规则,让选手们对各个项目有较为清晰的了解。活动项目共分为运气球接力赛、摸砖过河、蒙眼击掌、巨人脚步、球球传传乐和一字斩之王六个项目,同学们热情高涨,踊跃参加。运气球接力赛中,两位选手“背对背拥抱”,争分夺秒将气球送至终点,锻炼选手们的协作能力。摸砖过河项目中,选手们手脚并用,激发着身体的协调力。蒙眼击掌过程中,选手们配合无间,以最短路径迅速抵达目标地点。巨人脚步项目里,四位选手步调一致,有的队伍甚至小跑起来。球球传传乐活动中,选手们都使出最快的速度争取多传几圈。在个人赛一字斩之王中,选手们可谓是“尔虞我诈”,利用假动作和制造假噪音迷惑对手,在比赛中享受欢乐。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生团结协作,充分发扬团体合作精神。

赛后进行了颁奖仪式与集体合影留念,不仅获胜的小队赢得了奖品,每位参赛的选手都获得了由学院准备的精美小礼品一份。

本次趣味运动会意在鼓励同学们锻炼身体,在运动中陶冶情操,热爱生活,并借此机会让所有参加到活动中的同学们欢聚一堂,放松解压,发扬同学们的团队精神,增强凝聚力,展现青春的活力,从而培养我院学生团结合作和坚韧不拔的精神。我们终将以亮丽的青春风采,谱写青春的乐章!