当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

内蒙古大学外国语学院第二次学生代表大会顺利召开

2023-03-16文字:

2023年3月13日,内蒙古大学外国语学院第二次学生代表大会在卓越楼DF402教室召开。外国语学院团总支书记、学工办主任程洁老师、外国语学院专职辅导员梁旭、武鹏飞老师出席会议,第二十三届学生会主席团第二十四届学生会主席团、部门和候选人、第十四届研究生会主席团、第十五届研究生会主席团候选人、各班学代会代表等人参加本次会议。会议由朱逸宁同学主持。

本次大会共五项议程:学院老师发言;学生工作汇报;换届大会;工作计划;听取和审议本次学生代表提案工作报告。

19:30,随着庄严的国歌声响起,外国语学院第二次学生代表大会正式拉开帷幕。

外国语学院团总支书记、学工办主任程洁老师对我院学生会过去一年的工作表示肯定,同时也对学生代表提以下三点希望与意见:一、要进一步坚定理想信念,把准人生航向;二、坚守“敏学、修身、乐业、创新”;三、进一步增强实践才干,通过参与各种形式的活动锻炼自我,提升个人综合能力。

她强调:青年学生是最具创新精神和创造活力的群体,希望大家珍惜韶华,知行合一,努力使自己成长为追梦路上的建设者、攻坚克难的突击手和创新创造创业的生力军。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!壮丽的事业召唤外国语学院的青年们从头再越,崇高的使命激励外国语学院的青年工作继往开来。希望大家能够更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬历代外国语学院前辈的优良传统,凝心聚力,以优异成绩向内蒙古大学报告!

外国语学院专职辅导员梁旭老师向本届学代会的胜利召开表示热烈祝贺,并通过参加本次会议的师生向长期以来对学生管理工作和学生会建设倾注热情与扶持、关注的学院领导、全院师生致以衷心的感谢。他充分肯定了在过去的一年中,学生会充分发挥学生自我教育、自我管理的职能,认真履行职责,积极开展工作,为我院学生工作和管理做出了重要贡献。他也对学生代表们也提出了如下希望:希望各位代表能按照大会主席团安排的议程,以饱满的热情和认真的态度参加此次学代会认真听取大会报告,虚心采纳同学意见,严肃填写代表提案,充分履行代表职能,把本次学代会开成一次团结、奋进的大会。希望全体代表在今后的人生旅程中,认真学习,勤奋工作,开拓进取,奋发有为,为自己的人生再添精彩华章。

外国语学院专职辅导员武鹏飞老师在讲话中提到,学代会是学生行使民主权利、集思广益、评议参与学生管理方式的集中体现,他希望各位代表能按照大会主席团安排的议程,不辱使命,履行职责。希望全体代表在今后的人生旅程中,认真学习,勤奋工作,开拓进取奋发有为,为自己的人生再添精彩华章,为我院学生工作再创佳绩。新的起点新的目标,新的征程,新的奋斗,面向新的起跑线,我们一定要深刻认识自己肩负的历史重任,充分发扬民主,以饱满的热情和主人翁精神,畅所欲言,献计献策,高质量地完成这次大会预定的各项任务,把这次大会开成一个集思广益、民主决策的大会;一个为学院建设和发展满怀信心、开拓进取的大会!

内蒙古大学外国语学院第二十三届学生会主席团代表王旭进行了《内蒙古大学外国语学院第二十三届学生会工作报告》,内蒙古大学外国语学院第十四届研究生会主席团代表李娜进行了《内蒙古大学外国语学院第十四届研究生会工作报告》,报告回顾总结了过去一年来的工作与对工作的思考。报告中强调,研究生会和学生会将坚持服务大局与服务同学相统一,团结并带领全院同学塑造达观向上的品格,涵养家国同心的情怀,磨砺艰苦奋斗的精神,锤炼卓越出众的才能,为同学们丰富多彩的校园生活持续奋斗、砥砺前行,紧紧围绕学校学院提出的各项要求,扎实推进工作,积极创新,不忘初心,牢记使命。

大会将通过投票选举产生内蒙古大学外国语学院第二十四届学生会、第十五届研究生会主席团成员及各部门负责人。

各学生代表投票选举第二十四届学生会、第十五届研究生会主席团成员和各部门负责人,选举结果如下:

内蒙古大学外国语学院第二十四届学生会的主席团成员:韩伊凡、王开民、张巧雪

各部门负责人:张舒亦、尹雅贤、任晓雨、韦佳龙

内蒙古大学外国语学院第十五届研究生会主席团成员:梁爽、王佳琪、桂梅

各部门负责人:秦丽、于淼、任晗笑

内蒙古大学外国语学院第二十四届学生会主席团代表张巧雪、第十五届研究生会主席团代表梁爽分别进行了工作汇报。

内蒙古大学外国语学院第二次学代会筹备委员会成员景金霞宣读提案报告,总结、分析报告中所提出的问题,并向学院、学校进行汇报。

内蒙古大学外国语学院第二次学生代表大会在学院的支持下、全体学会代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项议程任务,达到了预期目标,并在团结、热烈的气氛中胜利闭幕。