当前位置: 首页 > 党务工作 > 党纪学习教育 > 正文

书记讲纪律党课——外国语学院以案明纪提升党纪学习教育质效

2024-06-21文字:

为引导学院全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束,锻造忠诚干净担当的党员队伍,根据学院党纪学习教育工作安排,6月20日下午,外国语学院在会议室G2006开展书记讲纪律党课,此次党课由学院党委书记李国珍主讲,学院领导班子成员、师生党员共计80余人参加。

重温入党誓词是此次纪律党课的一个重要环节,李国珍书记带领在场师生党员重温了入党誓词,大家郑重举起右拳宣誓,铮铮誓言响彻会议室,让在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

党课开始,李国珍书记向在场师生党员深刻阐明了开展党纪学习教育的重要意义,介绍了党的历史上纪律建设情况,对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了梳理。在警示教育部分,李国珍书记对党的历史上的违纪典型案例进行了深刻剖析,强调要以党纪学习教育为契机,深化对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性的认识。此外,此次党课还“以身边事教育身边人”,通报并深刻剖析了内蒙古教育系统的违纪典型案例,指出党员干部要从案例中汲取教训,坚守底线,做到忠诚干净担当,持续净化学院政治生态,共同营造风清气正的校园环境。

通过此次纪律党课,学院的师生党员们对党内纪律有了更明确地认识和更深入地领会。师生们纷纷表示:要以这次书记讲党课为契机,深入学习党的纪律规矩,不断增强政治觉悟和纪律意识,将遵规守纪内化于心、外化于行,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情投入到工作和学习中,为推动学院高质量发展做出自己的贡献。

(图片:孙科  文字、编辑:梁旭  审核:李国珍)