当前位置: 首页 > 党务工作 > 党纪学习教育 > 正文

外国语学院研究生第二党支部多样化开展党纪学习教育

2024-06-14文字:

习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在此基础上,外国语学院研究生第二党支部严格贯彻学校和学院党委有关开展“党纪学习教育”的工作部署,自4月中旬以来,采取“线上+线下”相结合的模式,深入开展了多次多样化的党纪学习教育活动。

2024年4月17日,支部书记王悦泽组织召开了党纪学习教育部署启动会议,及时传达校党委和院党委有关党纪学习教育的工作部署安排。2024年5月13日全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》的具体内容。会议强调,党纪学习教育作为党建工作的一项重要政治任务,各学生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,并在日常生活中时刻保持警惕,坚持底线原则,自觉强化纪律意识,发挥党员先锋模范作用。会后,支部党员感受颇多,撰写了党纪学习心得,部分党员还自愿参加了两次学院青马班培训。

按照学院党纪学习教育工作安排,研究生第二党支部于5月23日组织部分党员参观了乌兰夫纪念馆。二支部党员在党支部委员的带领下,怀揣着对革命历史的崇高敬仰之情及对英雄事迹的深厚求知欲,前往乌兰夫纪念馆,此行深化了同学们对党史的学习和理解。

5月底,支部党员领取了《党纪学习教育应知应会知识问答》,并于6月4日前完成了微信公众号“共产党员”推送的《中国共产党纪律处分条例》测试题。支部书记王悦泽强调要坚持日常融学,要有效利用丰富的线上资源,诸如 “学习强国”平台、“共产党员”“内大清风”等微信公众号资源继续深化党纪教育学习。