当前位置: 首页 > 党务工作 > 党纪学习教育 > 正文

大学外语教学部党支部深入开展党纪学习教育——支部书记讲党课

2024-06-12文字:

为深入扎实开展党纪学习教育,进一步增强党员的纪律意识和规矩意识,促进党员自觉遵守党的纪律,按照学校和学院党委的要求和支部学习计划,6月11日下午,外国语学院大学外语教学部党支部开展支部书记讲党课暨警示教育由书记张红梅主持学习活动并讲授党课

党课以“刻印在心,化为准则——推动党纪学习教育走深走实”为题,结合学习体会与工作实际,重点分析了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分和案例,进一步阐述了党纪学习教育的重要意义。党课最后指出,全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

通过此次党纪学习教育专题党课和警示教育支部党员纷纷表示获益匪浅,要将《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行,今后在工作中将持续强化党规党纪和法律法规的学习,始终自觉坚守纪律底线,做一名合格的共产党员。